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CUCINA: I SAPORI DELLA TRADIZIONE ROMAGNOLA

Riviera di Rimini è una terra dai sapori genuini e che ama l’arte del mangiare bene.

Per verificarlo basta sedersi in qualsiasi ristorante della costa o in qualsiasi locale tipico dell’interno. Ovunque è possibile pranzare facendo affidamento su un ottimo rapporto fra qualità e prezzo. Sulla tavola non mancherà mai la “piada” (ormai conosciuta come “piadina”), un simbolo della cucina romagnola.

Si tratta di un pane azzimo, sottile, da gustare ben caldo insieme a prosciutto e salumi, oppure spalmandovi morbidi formaggi. Una specialità da tutti apprezzata sono i primi piatti: sono realizzati con la pasta fatta in casa (tagliatelle, strozzapreti, ravioli, gnocchi, cappelletti) e conditi con saporiti ragù di carne o di pesce. Arrosti e grigliate miste di carne sono proposti con grande sapienza. Ma sulla costa il re della tavola è il pesce, cucinato secondo tradizione e spesso con qualche brillante novità. Ad accompagnare i pasti ci sono i vini tipici delle colline riminesi (Sangiovese, Trebbiano, Pagadebit) che hanno raggiunto ottimi livelli di qualità.

Nelle località dei Malatesta Montefeltro sono numerose le cantine dove è possibile degustare e acquistare i vini. Nelle colline è possibile incontrare anche aziende agricole dove ci si può rifornire di formaggi di ottima qualità tra cui l’Ambra di Talamello rinomato formaggio di fossa. La produzione di olio extravergine di oliva D.O.P., una tradizione antica, ha raggiunto negli ultimi anni risultati invidiabili e sono numerosi i produttori.

A tutto questo si aggiunge il Tartufo Bianco pregiato di Sant’Agata Feltria che viene proposto al grande pubblico nella sagra che si svolge tutte le domeniche di ottobre. Riviera di Rimini è una terra tutta da gustare.

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